Lance de Ucrânia x Bélgica. Foto: Uefa

Bélgica empata com a Ucrânia e vai pegar a França nas oitavas da Euro

A Bélgica ficou no empate por 0 a 0 com a Ucrânia na tarde desta quarta-feira (26), pela terceira rodada do grupo E da Eurocopa 2024. A partida aconteceu na Arena Stuttgart, na Alemanha.

Jogo da Bélgica

Com esse resultado, os belgas se classificam em primeiro lugar no grupo E, com quatro pontos ganhos. E vai ter que encarar a França nas oitavas de final, como a segunda colocada do grupo D.

Jogo da Ucrânia

Por sua vez, a Ucrânia está eliminada, com os mesmos 4 pontos, mas na lanterna da chave. E a torcida e os jogadores sentiram bastante a eliminação, até porque o país vive uma guerra dura há mais de dois anos com a Rússia.

Próximos jogos de Bélgica x Ucrânia

Lance de Ucrânia x Bélgica. Foto: Twitter Bélgica

Agora,

Primeiro tempo

Em campo, a Bélgica começou melhor e teve uma boa chance com Lukaku logo no início. Depois, teve outras chances, mas não conseguir marcar, enquanto a Ucrânia também teve algumas oportunidades. E o primeiro tempo acabou mesmo empatado por 0 a 0.

Segundo tempo

Após o intervalo, o jogo voltou mais animado, com os dois times buscando chances e em um jogo mais corrido. Como a vaga não estava garantida, belgas e ucranianos precisaram se expor e as chances surgiram, mas ninguém conseguiu marcar.

Ficha técnica

Ucrânia

Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Svatok (Yarmolenko) e Matvienko; Mykolenko (Zinchenko), Shaparenko (Malinovskyi), Brazhko (Stepanenko) e Sudakov; Yaremchuk (Vanat) e Dovbyk. Técnico: Sergiy Rebrov.

Bélgica

Casteels; Vertonghen, Faes, Theate e Castagne; De Bruyne, Onana, Tielemans (Mangala) e Doku (Bakayoko); Lukaku (Openda) e Trossard (Carrasco). Técnico: Domenico Tedesco

Árbitro: Anthony Taylor (ING). Local: Arena Stuttgart, na Alemanha. Data: quarta-feira 26 de junho de 2024. Cartões amarelos: Faes (B); Dovbyk (U).