Onde assistir Vitória x Bahia ao vivo - Campeonato Brasileiro neste domingo (21/04/2024). Foto: Tiago Caldas/EC Bahia

Vitória empata com o Bahia e é campeão baiano de 2024

Leão campeão! O Bahia ficou no empate por 1 a 1 com o Vitória na tarde deste domingo (7), na Arena Fonte Nova, em Salvador e o Vitória foi campeão baiano de 2024. A partida vale pela volta das finais, enquanto na ida o Leão venceu por 3 a 2.

Jogo do Bahia

Lance de Bahia x Vitória. Foto: Tiago Caldas/EC Bahia

O Tricolor de Aço, sob comando do técnico Rogério Ceni, teve sua reação comprometida com uma expulsão logo no primeiro tempo. E, mesmo com maior investimento, perdeu o título.

Jogo do Vitória

O Leão, do técnico Léo Condé, volta a ser campeão baiano depois de sete anos. E, também, no ano em que volta à elite nacional.

Próximos jogos de Bahia x Vitória

Agora, os dois times voltam as atenções para o Campeonato Brasileiro e o Bahia estreia já no outro sábado (13), em visita ao Internacional, a partir das 18h30, no estádio Beira-Rio, em Porto. Alegre. Já o Vitória, que volta à elite este ano, estreia no domingo (14), quando recebe o atual bicampeão Palmeiras, a partir das 18h30, no Barradão.

Primeiro tempo

Na etapa inicial, o Bahia tentou ir para cima, até porque precisava do gol. Mas, foi o Vitória quem abriu o placar, aos 13min, com gol de Wagner Leonardo, aproveitando rebote: 1 a 0. Em seguida, aos 19min, o Tricolor de Aço empatou com Everton Ribeiro, que acertou um belo chute no ângulo: 1 a 1. Aos 32min, o Bahia ficou com um a menos quando Rezende, último homem da defesa, fez falta e foi expulso. E o primeiro tempo acabou empatado.

Segundo tempo

Após o intervalo, mesmo com um homem a menos, o Bahia não desistiu do jogo, até porque precisava do gol. Mas, o Vitória controlava bem as ações.

Ficha técnica

Bahia

Marcos Felipe; Santiago Arias (Gilberto), Kanu, Víctor Cuesta e Rezende; Caio Alexandre (Ademir), Jean Lucas, Everton Ribeiro (Estupiñan) e Cauly; Thaciano e Biel (Luciano Juba). Técnico: Rogério Ceni

Vitória

Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Dudu (Iuri Castilho); Willian Oliveira, Rodrigo Andrade (Caio Vinícius), Osvaldo (Matheus Gonçalves) e Matheuzinho; PK (Lucas Esteves) e Alerrandro. Técnico: Léo Condé

Gols: Wagner Leonardo, aos 13min e Everton Ribeiro aos 19min do 1º tempo. Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade. Local: Arena Fonte Nova, em Salvador. Data: domingo, 7 de abril de 2024. Cartões amarelos: Gilberto, Kadu, Jean Lucas (B); Matheuzinho, Matheus Gonçalves, Dudu (V). Cartão vermelho: Rezende (B).